GALLETAS DE CUARESMA:
INGREDIENTES:
125 gr. de harina de repostería,
125 gr. azúcar glas,
1 cucharilla de azúcar avainillado,
1 huevo (a temperatura ambiente),
2 cucharadas de leche,
1 pizca de sal
una tableta de chocolate blanco para fundir.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo, en un bol batimos con unas varillas eléctricas, la mantequilla y los dos azúcares, durante unos minutos.
Añadir a la mezcla el huevo, la harina tamizada y la sal, y seguir batiendo hasta que quede todo bien integrado.
Por último incorporamos las 2 cucharadas de leche y volver a mezclar.
Para hacer las lenguas de gato, ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa, sobre una bandeja de horno colocamos papel de hornear y sobre él vamos extendiendo las lenguas de gato con la ayuda de la manga pastelera, haciendo pequeñas tiras y dejando espacio entre ellas porque al hornearlas se extenderán.
Hornear durante 7-10 minutos, o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Sacar del horno, retirarlas de la bandeja con la ayuda de una espátula y dejarlas enfriar sobre una rejilla. Una vez terminadas se les echa chocolate fundido por encima.
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